Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Медицина
Косметика
Дети
Ремонт
Аквариум
Прочее
 
Главная Рецепты блюд из овощей Запеченные баклажаны с рисом, рецепт приготовления

Запеченные баклажаны с рисом, рецепт приготовления

8 мелких баклажанов помойте, обрежьте плодоножки, выньте мякоть, посолите, выдержите 20-30 мин, затем отожмите и слегка обжарьте в 0,75 стакана растительного масла.

Нашинкуйте репчатый лук (3 шт.), натрите на терке морковь (2 шт.) и 2 небольших корня сельдерея. Посеките мякоть баклажанов. Поджарьте коренья и мякоть на оставшемся от обжаривания баклажанов масле.

Отварите до полуготовности 0,5 стакана риса и положите в подготовленную смесь, в конце тепловой обработки добавьте 2 натертых на терке помидора и 0,5 стакана воды. Когда рис разбухнет, снимите с огня, посолите и всыпьте мелко нарезанную зелень.

Фаршем наполните баклажаны, положите их в кастрюлю, в которую натрите на крупной терке 2-3 помидора.

Запеките баклажаны в духовке на среднем огне.

Подайте холодными.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2018
*      *      *      *      *
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика