| Поиск в Банке рецептов | 
| 
 | |||||
|  | |||||
| 
 | 
 
Главная  
Рецепты блюд из овощей 
Рецепт баклажанов со сладким перцем
 Рецепт баклажанов со сладким перцемНа дно казанка положите 1 кг нарезанных кружочками помидоров, на них - слой нарезанного кольцами лука (2 шт.). Разрежьте на четыре части 2-3 баклажана, обдайте их кипятком, откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, уложите баклажаны на слой лука, сверху - нарезанный кольцами сладкий перец (6 шт.), на него несколько разрезанных зубков чеснока, измельченную зелень укропа и петрушки, добавьте соль, молотый черный перец. Сверху положите еще слой помидоров. Варите овощную смесь под крышкой на слабом огне. Когда овощи начнут пускать сок, влейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Казанок время от времени встряхивайте, чтобы овощи не пригорели. Затем доведите овощи в духовке до готовности. Подайте холодными, выложив на блюдо. Приятного аппетита! 
 | ||||
| 
 | |||||