Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Медицина
Косметика
Дети
Ремонт
Аквариум
Прочее
 
Главная Рецепты блюд из овощей Рецепт баклажанов со сладким перцем

Рецепт баклажанов со сладким перцем

На дно казанка положите 1 кг нарезанных кружочками помидоров, на них - слой нарезанного кольцами лука (2 шт.). Разрежьте на четыре части 2-3 баклажана, обдайте их кипятком, откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, уложите баклажаны на слой лука, сверху - нарезанный кольцами сладкий перец (6 шт.), на него несколько разрезанных зубков чеснока, измельченную зелень укропа и петрушки, добавьте соль, молотый черный перец. Сверху положите еще слой помидоров.

Варите овощную смесь под крышкой на слабом огне. Когда овощи начнут пускать сок, влейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Казанок время от времени встряхивайте, чтобы овощи не пригорели. Затем доведите овощи в духовке до готовности.

Подайте холодными, выложив на блюдо.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2018    
*    *    *    *    *   
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика