Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Медицина
Косметика
Дети
Ремонт
Аквариум
Прочее
 
Главная Рецепты блюд из овощей Рецепт цветной капусты в масле

Рецепт цветной капусты в масле

Рецепт цветной капусты, фото

1 кочан цветной капусты промойте, отрежьте кочерыжку и все зеленые листья и варите в соленой воде на сильном огне примерно 30 мин, не накрывая крышкой. Цветную капусту нужно варить непосредственно перед подачей. Оставлять ее долго в воде нельзя, так как капуста покраснеет.

Сваренную капусту выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода, переложите на блюдо, полейте сливочным маслом и посыпьте поджаренными в масле толчеными сухарями. Подайте цветную капусту с томатным или белым соусом, приготовленным на сливочном масле и отваре от капусты с добавлением 1 ст. ложки пассерованной муки.

На отваре от цветной капусты можно приготовить вкусный овощной суп.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2018
*      *      *      *      *
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика