Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Медицина
Косметика
Дети
Ремонт
Аквариум
Прочее
 
Главная Рецепты блюд из овощей Капуста слоеная, рецепт приготовления

Капуста слоеная, рецепт приготовления

1,5 кг капусты очистите, удалите кочерыжку, положите на 5-10 мин в кипяток, затем выньте, капусту, разберите на листья и отбейте их утолщенные части.

Приготовьте фарш: мелко нарежьте свиное сало (50 г), поджарьте на нем печенку (300 г) и измельчите. После охлаждения смешайте ее с измельченным поджаренным репчатым луком (0,25 стакана), зеленым консервированным горошком (200 г), добавьте яичные желтки (2 шт.), соль, перец, мускатный орех по вкусу, тертый чеснок (2 зубка), зелень петрушки и сельдерея. Все перемешайте.

На дно казанка положите тонкие ломтики свиного сала (80 г), на них лист капусты, затем подготовленный фарш, разровняйте его, накройте следующим капустным листом, опять положите фарш и так до заполнения посуды. Сверху уложите морковь (3 шт.), нарезанную кружочками, зелень петрушки и сельдерея, посолите, поперчите, влейте бульон и тушите на среднем огне в духовке под крышкой 2-2,5 ч.

Подайте слоеную капусту с томатным соусом.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2018
*      *      *      *      *
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика