Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Медицина
Косметика
Дети
Ремонт
Аквариум
Прочее
 
Главная Рецепты блюд из овощей Краснокочанная капуста с яблоками, рецепт приготовления

Краснокочанная капуста с яблоками, рецепт приготовления

Краснокочанная капуста с яблоками и вином

600 г капусты отварите, нарежьте соломкой, смешайте с 300 г очищенных и нарезанных яблок, посыпьте 30 г сахара.

Слегка протушите в кастрюле 50 г репчатого лука, положите туда капусту с яблоками, заправьте лимонной кислотой, 100 г красного вина, перцем, посолите и тушите на слабом огне.

Готовую капусту выложите на блюдо и обложите ломтиками ветчины или поджаренной колбасы.

Краснокочанная капуста с крупными яблоками

Кочан красной капусты промойте, нарежьте соломкой и отварите 15 мин в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и после стекания жидкости протушите на слабом огне с 2 ст. ложками свиного сала, периодически понемногу подливая горячую воду.

Очистите от кожицы 500 г яблок, разрежьте на четыре части и вместе с 1 ст. ложкой сахара добавьте в капусту.

Все вместе тушите до размягчения яблок, посолите и поперчите.

Краснокочанная капуста с яблоками пряная

Кочан красной капусты промойте и нашинкуйте. Спассеруйте на сливочном масле измельченный репчатый лук (1 шт.) до золотистого цвета, добавьте очищенное яблоко, нарезанное кубиками, сахар (2 ст. ложки), лимонный сок, 2 ст. ложки изюма без косточек, 0,5 ст. ложки молотой гвоздики.

Все протушите 8-10 мин. Затем положите подготовленную капусту, влейте 100 г красного сухого вина и тушите, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2018
*      *      *      *      *
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика