Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Медицина
Косметика
Дети
Ремонт
Аквариум
Прочее
 
Главная Рецепты блюд из овощей Рецепт кабачков с мясом и пшеном

Рецепт кабачков с мясом и пшеном

1 кг молодых кабачков разрежьте вдоль на две части, выньте середину, начините их фаршем из мяса и рассыпчатой пшенной каши, залейте бульоном и стушите в духовке под крышкой. Подавая, полейте сметанно-томатным соусом и посыпьте зеленью.

Для фарша: пропустите через мясорубку 250 г тушеного или вареного мяса, смешайте с пшенной кашей, сваренной из 0,5 стакана пшена, измельченным луком, перцем и солью.

Для соуса: поджарьте 1 ст. ложку муки, разведите 1,5 стакана бульона, добавьте 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки пассерованного томатного пюре, лавровый лист, доведите смесь до кипения, посолите и процедите.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2018    
*    *    *    *    *   
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика