Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Медицина
Косметика
Дети
Ремонт
Аквариум
Прочее
 
Главная Рецепты блюд из овощей Кабачки, фаршированные мясом, рецепт приготовления, фото

Кабачки, фаршированные мясом, рецепт приготовления, фото

Кабачки, фото

1 кг молодых кабачков очистите, срежьте верхушки и осторожно ложкой выньте мякоть с семенами, оставив толстые стенки. Пропустите через мясорубку 600 г мяса. Протушите 50 г репчатого лука с 50 г томатной пасты, отварите 40 г риса.

Мясо, лук и рис смешайте, этим фаршем наполните кабачки.

Срезанные верхушки посыпьте мукой и приставьте к срезу, чтобы не выпала начинка.

Обжарьте кабачки со всех сторон до образования румяной корочки и переложите в казанок.

В масле, в котором жарились кабачки, притушите мелко нарезанный лук (1 шт.), 1 ст. ложку муки, молотый красный перец и томатное пюре или свежие помидоры (200 г), натертые на терке, все залейте водой или бульоном и проварите.

Этим соусом залейте кабачки, посыпьте нарезанной зеленью петрушки и укропа, посолите и тушите в духовке под крышкой до готовности.

Соус, в котором тушились кабачки, смешайте с равным количеством сметаны, добавьте 2 яйца и, непрерывно помешивая, доведите его до загустения (но не до кипения, чтобы соус не свернулся).

Подайте кабачки, полив соусом.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2018    
*    *    *    *    *   
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика