Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кальмары с креветками

Главная Рецепты блюд из овощей Овощи печеные (рецепт и фото)

Овощи печеные (рецепт и фото)

Овощи печеные, фото

Приготовим овощи печеные в духовке и на сковороде гриль. Нам понадобятся баклажаны, кабачки и перец болгарский сладкий.

Баклажаны промываем, обмазываем оливковым маслом и накалываем ножом в нескольких местах. Это делается для того, чтобы они не потрескались при запекании.

Перцы выбираем мясистые, крупные. Обрабатываем их так же, как баклажаны.

Подготовленные овощи выкладываем на протвень, застеленный пергаментом или фольгой (чтобы потом не утруждаться с мойкой). Печем их в разогретой духовке примерно в течение часа-полутора при температуре 160 градусов.

Выключаем духовку, добавляем к овощам несколько зубчиков чеснока, чтобы он отдал им свой аромат, и оставляем там, пока не приготовим кабачки.

Обжариваем на сковороде-гриль кабачки, разрезанные вдоль пополам с каждой стороны примерно по 2 -3 минуте. Сначала кладем кабачки на сковороду срезом вниз, потом переворачиваем. Выкладываем на большое блюдо с зеленью.

Баклажаны и перцы достаем из духовки, разрезаем вдоль пополам острым ножом прямо на протвене. Аккуратно перекладываем их лопаткой к печеным кабачкам.

Подаем печеные овощи как гарнир к мясу, или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика