Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты блюд из овощей Как сделать розочки из картофельного пюре (рецепт и фото)

Как сделать розочки из картофельного пюре (рецепт и фото)

Чтобы обычное картофельное пюре смотрелось на столе восхитительно и празднично, можно украсить его розочками.

Как сделать розочки из картофельного пюре, фото

Для того, чтобы сделать розочки для украшения нам понадобятся картофель, сыр, яичный желток, кондитерский шприц (кулек) с насадками.

Сварим картофель из расчета, что из каждого среднего клубня получится примерно по 3 розочки. При варке можно добавить в воду зубчик чеснока и лавровый лист.

картофельное пюре, фото

Измельчим картофель в пюре очень тщательно, чтобы не было ни единого комочка (иначе они застрянут в носике кондитерского шприца при выдавливании). Солим.

Добавляем в горячий картофель натертый сыр, чтобы он успел расплавиться, из расчета 1 столовая ложка на каждую картофелину. Быстро перемешиваем. Добавляем яичный желток. Еще раз проверяем, чтобы в пюре не было комочков.

Способ 1. Использование плоской насадки

Наполняем кондитерский мешок. Поскольку пюре горячее, на руку, которая держит мешок, приходиться надевать варежку.

кондитерский мешок, фото

Нам понадобятся 2 насадки: круглая - для сердцевинки розочки и овальная приплюснутая с одного конца - для лепестков.

сердцевина розочки из картофельного пюре, фото

Круглой насадкой отсаживаем конус - сердцевинку на небольшой квадратик пергаментной бумаги.

Затем берем кондитерский мешок со сплюснутой насадкой. Утолщенным краем вниз. Делаем оборот вокруг верхнего края конуса. Следующий оборот - чуть ниже.

продолжаем выдавливать лепестки розы, фото

Продолжаем выдавливать лепестки розы, меняя угол наклона насадки. В результате должна получиться целая розочка.

Способ 2. Использование насадки-звездочки

стилизованная розочка, фото

Можно сделать стилизованные розочки.

насадка звездочка, фото

Для этого будем использовать насадку звездочку.

Кондитерский мешок будем держать вертикально, поворачивая руку спиральными движениями.

стилизованная розочка из картофельного пюре, фото

Отсаживать розочки будем также на пергаментную бумагу.

Запекание розочек из картофельного пюре

Далее переносим розочки на протвень, посыпаем крупной солью и розовым перцем.

запечённые розы, фото

Запекаем в разогретой до 230 градусов духовке до появления золотистого цвета.

роза из пюре, фото

Подаем розочки на подушке из картофельного пюре в качестве украшения или вместе с зеленью как самостоятельный гарнир.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика