Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Медицина
Косметика
Дети
Ремонт
Аквариум
Прочее
 
Главная Рецепты блюд из овощей Помидоры, запеченные с овощной начинкой, диетический рецепт, фото

Помидоры, запеченные с овощной начинкой, диетический рецепт, фото

Помидоры, запеченные с овощной начинкой, фото

Приготовить овощную начинку для фарширования помидор. Припустить в 120 г растительного масла 180 г репчатого лука, 240 г натертой моркови, 160 г болгарского перца, зубчиком чеснока.

Из четырех помидор вырезать середину, начинить овощной начинкой. Засыпать натертым сыром.

Запечь в духовке при температуре 175 градусов в течение 15 минут.

Приготовить соус. Чернослив без косточек (50 г) залить кипятком, чтобы немного размягчить. Вынуть из воды. Поместить в блендер, добавить помидор, кинзу, немного мяты. Смешать до однородной пасты. Довести до кипения (но не кипятить), еще раз пробить блендером. Снять с огня, остудить.

Для гарнира отварить 500 г гречки, смешать ее с обжаренными морковью и луком.

Подавать помидоры, запеченные с овощной начинкой со сметаной, соусом и гарниром (см. фото).

Рецепт рассчитан на 4 человека.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2018    
*    *    *    *    *   
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика