Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Медицина
Косметика
Дети
Ремонт
Аквариум
Прочее
 
Главная Рецепты блюд из овощей Тыква с фасолью, рецепт приготовления

Тыква с фасолью, рецепт приготовления

Тыква с фасолью, фото

Начинаем готовить тыкву с фасолью с начинки.

  1. Вначале занимаемся овощами. Морковь, кабачок, сладкий перец, помидор режем на небольшие кубики и кладём на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем сюда мелко порезанные репчатый лук и чеснок, слегка обжариваем в течение 3-5 минут.
  2. Далее готовим мясо - моем его, режем на кусочки (примерно 2 х 2 см) и добавляем к овощам. Всё солим, перчим , наливаем стакан холодной воды и тушим до почти полной готовности мяса.
  3. Открываем консервную банку с фасолью, сливаем жидкую часть содержимого банки.
  4. Наступила очередь самОй тыквы. Помыли её хорошо, срезали верхушку - это будет "крышечка", очистили внутреннюю часть от волокон и семечек. Мякоть самой тыквы тоже лучше слегка уменьшить, выскребая её столовой ложкой, но при этом нельзя сильно истончать стенки. Вынутая мякоть в последующем тоже войдёт в "фарш".
  5. К тушёному с овощами мясу добавляем нежные кусочки порезанных кабачков и мякоти тыквы, вынутой из неё ранее ложкой.
  6. Добавляем в фарш фасоль. Солим, перчим, можно посыпать молотым кориандром. Всё аккуратно перемешиваем. Фарш готов.
  7. На противень кладём лист пекарской бумаги, слегка смазываем его растительным маслом и ставим тыкву. В неё кладём начинку.
  8. Выпекаем фаршированную тыкву при температуре 180 градусов примерно час.
  9. Когда кушанье почти готово, "крышечки" можно снять, а содержимое тыквы присыпать натёртым сыром и оставить в духовке ещё на 15 минут (до образования лёгкой золотистой корочки).

При подаче на стол тыкву с фасолью разрезают на куски, которые можно полить растопленным маслом, сметаной или любимым остреньким соусом.

Ингредиенты:

  • Тыква весом примерно в 2 кг
  • Мясо - 500 г
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт., лучше разного цвета
  • Помидоры - 2 шт. среднего размера
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кабачок - 1небольшого размера
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Кориандр - 2 ч.л.
  • Фасоль консервированная, лучше красная -1 банка (400 г)
  • Сыр твёрдого сорта - 50г
  • Сметана
  • Сливочное масло

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2018
*      *      *      *      *
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика