Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Рецепты блюд из овощей Тыквенный суп с апельсином

Тыквенный суп с апельсином

Тыквенный суп с апельсином, фото

Ингредиенты:

  • Тыква - 200 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Готовый овощной бульон - 400 мл
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сметана или сливки - 1 ст.л.
  • Зелень (веточки кинзы или петрушки)

Приготовление

  • Тыкву моем, режем на 2 части, удаляем семена и волокна, очищаем от кожуры, режем на мелкие кусочки.
  • Лук чистим и мелко нарезаем. В кастрюлю, где будем варить суп, наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем лук до прозрачности.
  • В кастрюлю с луком теперь нужно добавить бульон, нагреть его до кипения и опустить в него кубики тыквы. Варить на умеренном огне, пока тыква не станет мягкой (примерно 15 минут). Снять с огня и охладить.
  • Натираем цедру с апельсина и добавляем в суп цедру и сок самого апельсина.
  • Получившуюся массу взбиваем в блендере.

При подаче на стол в тыквенный суп с апельсином можно положить ложку сметаны или сливок и украсить блюдо веточкой зелени. А можно украсить суп кусочков апельсина, но отрезанного уже от другого апельсина.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика