Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Медицина
Косметика
Дети
Ремонт
Аквариум
Прочее
 
Главная Рецепты блюд из овощей Тыквенный суп с апельсином

Тыквенный суп с апельсином

Тыквенный суп с апельсином, фото

Ингредиенты:

  • Тыква - 200 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Готовый овощной бульон - 400 мл
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сметана или сливки - 1 ст.л.
  • Зелень (веточки кинзы или петрушки)

Приготовление

  • Тыкву моем, режем на 2 части, удаляем семена и волокна, очищаем от кожуры, режем на мелкие кусочки.
  • Лук чистим и мелко нарезаем. В кастрюлю, где будем варить суп, наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем лук до прозрачности.
  • В кастрюлю с луком теперь нужно добавить бульон, нагреть его до кипения и опустить в него кубики тыквы. Варить на умеренном огне, пока тыква не станет мягкой (примерно 15 минут). Снять с огня и охладить.
  • Натираем цедру с апельсина и добавляем в суп цедру и сок самого апельсина.
  • Получившуюся массу взбиваем в блендере.

При подаче на стол в тыквенный суп с апельсином можно положить ложку сметаны или сливок и украсить блюдо веточкой зелени. А можно украсить суп кусочков апельсина, но отрезанного уже от другого апельсина.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2018    
*    *    *    *    *   
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика