|
Фрукты в тыкве (Хапама)
Ингредиенты:
- Тыквы - 4 штуки по 50 г каждая
- Рис - 80 г
- Курага - 12 шт.
- Черносливы - 6 шт/
- Алыча - 6 шт.
- Изюм - 0,5 стакана
- Яблоки - 4 шт.
- Сок половины лимона
- Корица - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 50 г
- Начинаем с приготовления риса - варим его до полуготовности.
- Вымыть курагу, черносливы, алычу, изюм, удалить косточки и замочить сухофрукты в холодной воде на 2 часа. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
- Вымыть тыквы, вытереть, срезать верхушки с "хвостиками" - это будут "крышечки". Удалить из тыкв семечки с волокнами. Вынуть ложкой осторожно, чтобы не повредить оболочку, часть тыквенной мякоти и нарезать мякоть на кубики.
- Все ингредиенты начинки - рис, мякоть тыквы, сухофрукты, яблоки - посыпать сахаром, корицей, полить растопленным сливочным маслом и аккуратно размешать. Можно добавить нарезанные орехи.
- На противень постелить пекарскую бумагу, смазать её растительным маслом и поставить на бумагу тыковки; чтобы они были устойчивыми, донышко тыкв можно слегка срезать. Тыквы заполнить начинкой и закрыть "крышечками".
- Выпекать при температуре 200 градусов один час.
Подавать фрукты в тыкве на однотонных белых тарелках, украсив веточкой мяты.
Приятного аппетита!
|