Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Медицина
Косметика
Дети
Ремонт
Аквариум
Прочее
 
Главная Рецепты блюд из овощей Фрукты в тыкве (Хапама)

Фрукты в тыкве (Хапама)

Ингредиенты:

  • Тыквы - 4 штуки по 50 г каждая
  • Рис - 80 г
  • Курага - 12 шт.
  • Черносливы - 6 шт/
  • Алыча - 6 шт.
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Яблоки - 4 шт.
  • Сок половины лимона
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  1. Начинаем с приготовления риса - варим его до полуготовности.
  2. Вымыть курагу, черносливы, алычу, изюм, удалить косточки и замочить сухофрукты в холодной воде на 2 часа. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Вымыть тыквы, вытереть, срезать верхушки с "хвостиками" - это будут "крышечки". Удалить из тыкв семечки с волокнами. Вынуть ложкой осторожно, чтобы не повредить оболочку, часть тыквенной мякоти и нарезать мякоть на кубики.
  4. Все ингредиенты начинки - рис, мякоть тыквы, сухофрукты, яблоки - посыпать сахаром, корицей, полить растопленным сливочным маслом и аккуратно размешать. Можно добавить нарезанные орехи.
  5. На противень постелить пекарскую бумагу, смазать её растительным маслом и поставить на бумагу тыковки; чтобы они были устойчивыми, донышко тыкв можно слегка срезать. Тыквы заполнить начинкой и закрыть "крышечками".
  6. Выпекать при температуре 200 градусов один час.

Подавать фрукты в тыкве на однотонных белых тарелках, украсив веточкой мяты.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2018
*      *      *      *      *
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика