Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Смотреть и видеть
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
Прочее
 
Главная Рецепты блюд из овощей Быстрые маринованные баклажаны, как грибы

Быстрые маринованные баклажаны, как грибы

Мне понравился рецепт быстрых маринованных баклажанов. По вкусу они очень напоминают маринованные грибы. Готовятся быстро. Вот как я их готовила.

Баклажаны, фото

Сначала приготовила маринад. В большую кастрюлю в кипящую воду (2 л) добавила 2 ст. ложки соли и 100 г уксуса.

Баклажаны порезанные, фото

Четыре крупных баклажана (1,3 кг) порезала кубиком.

Всыпала в маринад, немного придавила ложкой и варила 5 минут. Затем откинула баклажаны на 2 дуршлага (в один не поместились) и поставила остывать.

Как только баклажаны остыли, а вся лишняя жидкость стекла, добавила к ним 6 зубчиков порезанного чеснока, 100 г растительного масла, пучок укропа.

поллитровые баночки, фото

Разложила в банки и оставила мариноваться на сутки. После этого убрала в холодильник.

Быстрые маринованные баклажаны, фото

Получилось 4 поллитровые баночки.

маринованные баклажаны, фото

Быстрые маринованные баклажаны получились по вкусу и консистенции, как грибы. Подавать их можно со сметаной или репчатым луком.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2018
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *