Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Рецепты блюд из овощей Лодочки из кабачков с грибами, пошаговый рецепт и фото

Лодочки из кабачков с грибами, пошаговый рецепт и фото

Приготовим вкусные лодочки с грибами. Фарш из грибов напоминает по вкусу жульен, в сочетании с кабачками - очень вкусно! Кабачки выбираем зеленые, молодые, лучше цуккини.

лодочки из цуккини, фото

Цуккини разрежем вдоль пополам. В каждой половинке подрежем (наметим) концом острого ножа бортики и вынем семена (сердцевину) острой чайной ложкой. Эту сердцевину режем на мелкие кусочки, она нам еще пригодиться.

грибной фарш, фото

Приготовим фарш из грибов. Грибы выбираем по вкусу и возможности; я купила в магазине шампиньоны. Обжариваем в сковороде мелко порезанный репчатый лук, добавляем грибы. Тушим. Добавляем сердцевину от кабачков. Солим, приправляем любимыми специями (у меня орегано, розмарин, розовый перец, мускатный орех). Добавляем жирные сливки и протушиваем еще несколько минут. Поставим остывать.

кабачки ошпаренные, фото

В это время ставим в кастрюле кипяток и окунаем в него "лодочки" на 2 минуты, чтобы они немного стали мягче. Вынимаем, обсушиваем ошпареные кабачки и размещаем их в форме для запекания в духовке.

кабачки с грибным фаршем, фото

Наполняем грибным фаршем.

кабачки с сыром, фото

Посыпаем натертым сыром.

Лодочки из кабачков с грибами, пошаговый рецепт и фото

Ставим запекать в духовке при температуре 180 градусов на 20 минут.

Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика