Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Медицина
Косметика
Дети
Ремонт
Аквариум
Прочее
 
Главная Рецепты блюд из овощей Лодочки из кабачков с грибами, пошаговый рецепт и фото

Лодочки из кабачков с грибами, пошаговый рецепт и фото

Приготовим вкусные лодочки с грибами. Фарш из грибов напоминает по вкусу жульен, в сочетании с кабачками - очень вкусно! Кабачки выбираем зеленые, молодые, лучше цуккини.

лодочки из цуккини, фото

Цуккини разрежем вдоль пополам. В каждой половинке подрежем (наметим) концом острого ножа бортики и вынем семена (сердцевину) острой чайной ложкой. Эту сердцевину режем на мелкие кусочки, она нам еще пригодиться.

грибной фарш, фото

Приготовим фарш из грибов. Грибы выбираем по вкусу и возможности; я купила в магазине шампиньоны. Обжариваем в сковороде мелко порезанный репчатый лук, добавляем грибы. Тушим. Добавляем сердцевину от кабачков. Солим, приправляем любимыми специями (у меня орегано, розмарин, розовый перец, мускатный орех). Добавляем жирные сливки и протушиваем еще несколько минут. Поставим остывать.

кабачки ошпаренные, фото

В это время ставим в кастрюле кипяток и окунаем в него "лодочки" на 2 минуты, чтобы они немного стали мягче. Вынимаем, обсушиваем ошпареные кабачки и размещаем их в форме для запекания в духовке.

кабачки с грибным фаршем, фото

Наполняем грибным фаршем.

кабачки с сыром, фото

Посыпаем натертым сыром.

Лодочки из кабачков с грибами, пошаговый рецепт и фото

Ставим запекать в духовке при температуре 180 градусов на 20 минут.

Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2018
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика
* * * * *