Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты блюд из овощей Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами, фото

Два ровных баклажана нарезать тонкими слайсами. Поместить в подсоленую воду на 20 минут, чтобы она вытянула горечь.

Сливаем воду, обсушиваем бумажным полотенцем. Сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла, подперчиваем, добавляем несколько растолченных зубчиков чеснока. Оставляем промариноваться минут 15, а затем обжариваем на сковороде (лучше гриль, чтобы получились красивые полоски).

Даем немного остыть и сворачиваем каждую пластинку рулетиком, нафаршировав ее начинкой.

Начинку для рулетиков из баклажан готовим из мягкого сыра типа Рикотта (Альмете, Филадельфия). Смешиваем сыр с молотыми грецкими орехами, порезанной зеленью и раздавленным и мелко порезанным чесноком. Орехи лучше всего размолоть в мясорубке, а не в блендере, чтобы они выделили ореховое масло. На 2 баклажана потребуется примерно 150 г сыра, 40 г орехов (4 столовых ложки) и 4 зубчика чеснока.

Украшаем рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами зеленью и помидорами.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика