Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кальмары с креветками

Плов с тыквой

Рецептов плова существует огромное количество. Хочу предложить Вам сладкий плов с тыквой и сухофруктами.

Плов с тыквой, фото

Ингредиенты

  • Рис - 400 г
  • Тыква - 300 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Изюм и курага - по 1 горсти
  • Сахар - 3-4 ст. л.
  • Сливочное масло растопленное - 1-2 ст. л.

Приготовление

Начать работу лучше всего с подготовки сухофруктов. Курагу и изюм тщательно промыть, а, если курага очень жёсткая, еще и оставить её в чистой воде на час и затем разрезать на кусочки, примерно равные двум изюминкам.

Теперь рис - его нужно несколько раз промыть в холодной воде и дать воде стечь.

Тыкву вымыть, снять кожуру и разрезать мякоть на кусочки средней величины.

Яблоки вымыть и тоже разрезать на кубики средней величины.

Готовить плов можно в казане или в мультиварке. На дно ёмкости налить растопленное сливочное масло и затем - все заготовленные ранее части плова слоями: тыква, половина риса, полстакана воды, яблоки, сухофрукты, оставшийся рис. Каждый слой пересыпать сахаром. Можно посыпать слой яблок корицей. Если продукты оказались не полностью покрытыми водой, нужно долить воды. Казан закрыть крышкой. Готовить на медленном огне или в духовке (при температуре 180-200 градусов) один час, а в мультиварке - на программе "Плов".

Перед подачей на стол готовый плов лучше перемешать.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика