Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты блюд из овощей Кабачки цуккини, запеченные с сыром и сметаной

Кабачки цуккини, запеченные с сыром и сметаной, рецепт и фото

Кабачки цуккини, запеченные с сыром и сметаной, фото

Ингредиенты

  • Цуккини среднего размера - 4 шт.
  • Лук шалот - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец белый - 1 щепотка
  • Орех мускатный - 1 щепотка
  • Сыр - 100 г
  • Сметана 25% - 150 г

Приготовление

Духовой шкаф нагреть до температуры 200. Кабачки вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать кружками толщиной около 3 мм.

Луковицу шалот и зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Плоскую форму для запеканок смазать сливочным маслом и посыпать чесночными и луковыми кубиками.

Кружки кабачков уложить в форму ступеньками, слоями. Каждый слой приправить солью, перцем и мускатом и посыпать тертым сыром.

Сверху намазать сметану и кабачки запекать в духовом шкафу в течение примерно 20 минут.

Подавать кабачки цуккини, запеченные с сыром и сметаной в качестве гарнира к рыбе или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика