Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Салат из свеклы с нектарином и кедровыми орехами

Главная Рецепты супов Рецепт зеленых щей

Рецепт зеленых щей

Шпинат для зеленых щей, фото

Сварите бульон из 400 г мяса. Шпинат переберите, хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и выдержите его 15-20 мин, после чего откиньте на дуршлаг, а когда вода стечет, пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком (1 шт.).

Морковь и корень петрушки очистите, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на сливочном масле. Добавьте к ним 1 ст. ложку муки и вместе жарьте еще 2 мин. Затем коренья с мукой соедините со шпинатом и, понемногу подливая, разбавьте бульоном. Добавьте лавровый лист, перец и поставьте варить на 20 мин. За 5 мин до конца варки посолите щи и добавьте по вкусу лимонную кислоту. Вместо нее можно положить в щи несколько промытых листков щавеля.

Подайте щи со сметаной, половинкой яйца, сваренного вкрутую, и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика