Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Борщ вегетарианский с черносливом

Главная Рецепты супов Рецепт быстрого борща, фото

Рецепт быстрого борща, фото

Борщ

Один мой знакомый говорил: "Суп - это симфония!" Действительно, это так. Для того, чтобы приготовить вкусный суп, а тем более, борщ, нужно приложить немало стараний и фантазии. Но любое творчество требует немало времени.

Однако, можно приготовить очень вкусный борщ достаточно быстро. Предлагаю рецепт борща, на приготовление которого уйдет совсем мало времени.

Вначале приготовим заправку для борща. Для этого на сковородке спассеруем натертую половину свёклы, 1 мелко нарезанную луковицу и 1, натертую на крупной терке, морковь и 2 небольших помидора.

Поставим на плиту кастрюлю с водой, когда она закипит, положим один корешок петрушки, нарезанную капусту и убавим огонь до среднего.

После повторного закипания добавляем нарезанную мелкой соломкой картошку.

Посолим. Доводи на среднем огне до кипения, добавляем одну или две банки говяжьей тушенки.

После очередного закипания вливаем заправку из сковородки и добавляем 1 ч.л. сахара.

Теперь можно добавить 1 или 2 кубика говяжего бульона "Галина Бланка" для того, чтобы вкус стал крепче.

Быстрый борщ готов. Но прежде, чем подать на стол, он должен немного настояться (хотя бы 30 - 40 минут) и для импрегнации вкуса можно капнуть в кастрюлю 1-2 капли лимонного сока или уксуса.

Для подачи на стол в каждую тарелку на дно кладем мелко нарезанный зубчик чеснока, каплю горчицы и мелко нарезанный сыр (1 ст. л.). Наливаем раскаленный борщ (чтобы сыр мог заплавиться), посыпаем зеленью, кладем сметану или майонез.

К борщу подаем черный хлеб (Бородинский), поджаренный в тостере и натертый чесноком.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика