Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты супов Бульон с клецками, рецепт

Бульон с клецками, рецепт

Сварите из мяса или курицы 1,5-2 л бульона. Приготовьте клецки. Они могут быть мучные (заварные и незаварные), манные, картофельные, творожные. На 1,5-2 л бульона нужно приготовить 25-30 клецек.

Клецки мучные заварные

Клецки мучные заварные готовят так же, как и галушки (см. выше). Полученное заварное тесто разделайте при помощи столовой и чайной ложек. На столовую ложку возьмите готовое тесто, а чайной, смочив ее в кипящем бульоне, отделите небольшой кусочек теста, чтобы клецки получились небольшими и близкими по форме.

Клецки мучные незаварные

Клецки мучные незаварные: влейте в мисочку 0,25 стакана мясного бульона, добавьте 0,5 ст. ложки сливочного масла, сырое яйцо, всыпьте 100 г муки, посолите и тщательно перемешайте. Полученной тесто разделайте с помощью двух ложек в виде клецек, опустите их в кипящий бульон и сварите в течение 10 мин на слабом огне.

Картофельные клецки

Картофельные клецки готовят из отварного картофеля. Отварите 3 картофелины , протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку, добавьте 4 ст. ложки муки и 2 яйца, все тщательно перемешайте, из полученной массы при помощи двух ложек сформуйте клецки и опустите их в кипяток. Когда клецки всплывут, выньте их, положите в тарелки, залейте бульоном, а сверху посыпьте зеленью.

Манные клецки

Манные клецки готовят так же, как и мучные заварные. После закладки в горячий бульон необходимо проварить в течение 8-10 мин.

Клецки можно приготовить и по другому рецепту. Одно яйцо разотрите с 1 ст. ложкой масла, постепенно всыпьте 1 ст. ложку манки, массу хорошо разотрите и посолите. Тесто по густоте должно соответствовать хорошей сметане. Клецки отварите в течение 20 мин в подсоленной воде под крышкой.

Творожные клецки

Творожные клецки: Протрите сквозь сито 100 г отжатого творога, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и 1 желток, хорошо взбейте, добавьте 3 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки сметаны, немного мускатного ореха, соль, взбитый белок. Все перемешайте и сформуйте клецки. Отварите их в подсоленной воде до готовности, откиньте на сито, а затем положите в тарелки и залейте горячим бульоном.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика