Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты супов Суп-крем со спаржей и зеленой фасолью, рецепт и фото

Суп-крем со спаржей и зеленой фасолью, рецепт и фото

В разгар лета, когда есть молодая зеленая фасоль, неплохо приготовить из нее вкусный крем-суп с добавлением спаржи.

стакан белого вина, фото

В кастрюлю, где будет готовиться суп, отмерим 1 стакан белого вина. Доведем до слабого кипения. Подождем, пока пройдет сильный винный запах.

лук-порей, фото

Нарежем кольцами лук-порей и припустим в вине.

морковь, фото

Туда же добавим морковку, нарезанную тонкими кольцами. Чем тоньше кольца, тем быстрее свариться морковь.

зеленая фасоль, фото

Теперь подготовим зеленую фасоль. Промоем ее хорошенько и отрежем кончики. Длинные стручки можно разрезать на 2 - 3 части.

Суп с зеленой фасолью, фото

Добавляем ее в кастрюлю и вливаем 4 стакана воды. Солим. Варим примерно 15-20 минут, пока фасоль не станет мягкой. Следим, чтобы бульон не сильно кипел, чтобы белок, содержащийся в фасоли, не затвердел от чрезмерно высокой температуры.

Суп со спаржей, фото

После этого добавим лавровый лист и спаржу. У стебельков спаржи можно отрезать шишечки, чтобы потом их использовать для украшения. Для того, чтобы их потом не выискивать в супе, я кладу их в специальные фильтровальные пакетики для заваривания чая.

Поварим суп еще 5 минут, и оставим на выключенной плите еще на несколько минут, пока немного не подогреем сливки.

пюре, фото

Превратим блендером все в пюре.

Суп-крем, фото

В заключении осталось влить в суп 20% сливки и взбить его еще раз.

Суп-крем со спаржей и зеленой фасолью, фото

Суп-крем со спаржей и зеленой фасолью готов. Подаем на стол, украсив зеленью, шишечками спаржи, капелькой оливкового мала и кунжутом. Обязательно поперчим, а для любителей острого - посыпем мелко нарезанным чесноком. К этому супу можно дополнительно приготовить чесночные сухарики.

Смотрите также:

©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика