Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты супов Что такое консоме, как осветлить бульон

Что такое консоме, как осветлить бульон

Консоме - это прозрачный, обезжиренный бульон.

Как подается консоме? В тарелку выкладываются отваренные рис или макароны, а сверху заливается бульоном консоме.

В качестве дополнения к консоме могут выступать вареное яйцо, яйцо пашот. Также консоме подают с пирожками.

Я помню советские времена, когда в кулинарии ресторана Прага подавали консоме с куриным яйцом в больших суповых чашках.

Как осветлить бульон

Осветлить бульон можно сырым яичным белком (на 1 литр бульон - 1-2 белка).

Для этого бульон процеживают. Белки взбивают. Добавляют вино (50 г на 1 л бульона). Вливают в горячий бульон. Нагревают, помешивая, чтобы белок не осел на дно и не пригорел.

Как только бульон закипит, убавляют огонь и на медленном огне варят 30 минут. Добавляют лавровый лист.

Белок впитает в себя все взвеси и осядет на дно.

Процеживают бульон через марлю. Досаливают при необходимости.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика