Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Рецепты супов Французский луковый суп, рецепт и фото

Французский луковый суп, рецепт и фото

Французский луковый суп, рецепт и фото

Луковый суп считается во Франции одним из основных классических рецептов.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 300 г
  • масло для жарки - 2 столовых ложки
  • мука - 1 чайная ложка
  • бульон овощной- 700 мл
  • вино белое - 200 мл
  • соль
  • перец молотый
  • тимьян - несколько листочков
  • розмарин - 0,5 чайной ложки
  • сыр - 150 г
  • хлеб для тостов - 4 кусочка

Рецепт приготовления

Очистить лук и нарезать его тонкими полосками. В большой кастрюле нагреть масло и обжарить, помешивая, лук. Затем посыпать его мукой и хорошо перемешать. Сюда же налить овощной бульон и белое вино. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Приправить солью, перцем, тимьяном и розмарином. Также можно взять и свежий хлеб, багет.

Приготовить тосты, положить на каждый твердый сыр типа Гауда, Эмменталь, Леердам, нарезанный тонкими ломтиками.

Теперь суп налить в жаропрочные миски, положить в каждую поверх супа тосты с сыром и поставить их в духовку, предварительно разогретую до 240 градусов. Суп должен постоять в духовке примерно 4 минуты до золотистого запекания сыра).

Французский луковый суп подавать на стол горячим (см. фото).

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика