Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Рецепты супов Окрошка с зелеными листьями

Окрошка с зелеными листьями

Эту окрошку можно приготовить ранним летом, когда только появляются первые листья зеленых салатов.

Ингредиенты:

  • Квас - 1 л
  • Листья кресс-салата - 5 шт.
  • Листовая горчица - 1-2 шт.
  • Огуречная трава - 4-5 шт.
  • Зелёный лук - 25 г
  • Укроп 20 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Мясо варёное - 200 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Сварить вкрутую яйца, очистить их, разрезать пополам и вынуть желток. Белок разрезать на полукольца.

Растереть желток с мелконарезанными листьями молодой огуречной травы.

Мелко нарезать зелень: зелёный лук, укроп, листья кресс-салата и листовую горчицу

Огурцы нарезать кольцами

Сварить и остудить картофель, нарезать его кубиками

Мясо (лучше взять отваренную свинину или курицу, можно - готовый окорок) нарезать не очень мелко.

Все ингредиенты сложить в большую миску, посолить, можно добавить 1 чайную ложку сахара и залить квасом.

Сметана кладётся в каждую тарелку

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2020
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика