Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Теплый салат с мидиями и морепродуктами

Главная Cалаты и закуски Рецепт салата с настурцией (каперсами), фото

Рецепт салата с настурцией (каперсами), фото

Фото Салат с настурцией

Настурция - красивый цветок, украшающий сады и даже балконы с июня и до конца осени. Красные, оранжевые, желтые цветки и листья настурции имеют ярко выраженный специфический аромат. Не все наверное знают, что почти все части настурции съедобны. Листья и цветки настурции можно добавлять в салаты, они прекрасно украшают стол, а зеленые незрелые семена настурции носят диковинное заморское название "каперсы". Каперсы даже консервируют и продают в крошечных баночках как деликатес.

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить салат с этими самыми каперсами, а попросту с семенами настурции. Этот салат с настурцией, как "суп из топора", настурция придает ему специфику и необычность.

Для начала нужно мелко нарезать мясо копченой или вареной курицы, добавить столько же вареных шампиньонов (если возиться не хочется, то в крайнем случае можно взять консервированные магазинные грибы в банке) и в два раза меньше натертого сыра. Сыр можно взять сладкий (Маасдам, Костромской), он хорошо будет сочетаться с другими компонентами этого салата. Для пикантности можно взять немного корня сельдерея, натертого на крупной терке: главное не переборщить. Если вы сельдерей не любите, то вместо него в салат можно положить зелень петрушки и базилика.

Теперь все перемешать и добавить каперсы (то есть семена настурции). Каперсов взять немколько штук, т.к. они имеют специфический, сильно выраженный вкус. Заправить майонезом или сметаной, украсить, подать на стол.

Надеюсь, что этот рецепт вам понравится. Приятного аппетита!

Смотрите также:

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика