Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Десерты Рецепт настоящего итальянского тирамису (с фото)

Рецепт настоящего итальянского тирамису (с фото)

Редко в наших кафе можно отведать настоящее тирамису, такое же вкусное, как в Италии. Все не то, чего-то не хватает, чего-то многовато, отдушки не характерные, консистенция не та... Приводимый рецепт позволяет приготовить это блюдо наиболее приближенным к оригиналу.

Как же приготовить дома настоящее итальянское тирамису? Прежде всего, нам понадобится итальянское печенье "Савоярди". Двухсотграммовой пачки хватит на 8 порций. Посмотрите внимательно на упаковку или ценник, "Савоярди" бывают разные, нам понадобится то, где написано "для тирамису".

Кроме того, для пропитки надо сварить крепкий кофе, примерно 400 г. Советую именно варить кофе в джезве, а не брать растворимый. В остывший кофе добавляем 3 столовых ложки ликера амаретто. Лучше взять амаретто Disaronno. Это мягкий ликер с привкусом миндаля. Можно взять и коньяк, но тогда доза должна не превышать 2-х столовых ложек (иначе будет горчить).

Для крема отдельно взбиваем миксером белки и желтки от 4-х яиц со 150 г сахарной пудры (по 75 г на каждый ингредиент).

взбитые белки для тирамису, фото

Белки должны быть хорошо взбиты. Их взбиваем в первую очередь, чтобы не мыть венчики. Иначе жир от желтков не позволит взбить белки как следует (или прдется помыть и хорошо высушить венчики).

маскарпоне для тирамису, фото

В желтки вмешиваем сыр маскарпоне (примерно 350 г, это 1,5 пачки). Сыр долго не взбиваем, самую малость, чтобы получилась однородная масса, иначе начнется процесс сепарации и начнет отделяться жидкость.

Теперь соединяем белки и сырно-желтковую массу вместе и перемешиваем уже ложкой.

крем для тирамису, фото

Должен получиться очень вкусный, нежный крем.

Палочки савоярди делим пополам и проводим "примерку" в блюдо, в котором подадим тирамису на стол. Половины должно хватить, чтобы заполнить всю поверхность (чтобы тирамису не развалилось).

Ну вот, все подготовлено, теперь начнем процесс приготовления.

рецепт тирамису, фото

Кофе с коньяком наливаем в глубокое блюдце. Обмакиваем в него печенье по одному. Считаем до 5 и выкладываем в емкость, в которой будем подавать тирамису на стол. Выкладываем таким образом первый слой печенья, укладывая палочки параллельно и плотно друг к другу. Печенье должно хорошо пропитаться кофе, но не размякнуть. В крайнем случае, если вы передержали печенье, его можно аккуратно отжать пальцами.

На слой савоярди выкладываем половину крема, разравниваем.

Сверху второй слой и также слой крема. Второй слой печенья можно выложить перпендикулярно первому. Посыпать сверху какао-порошком.

Рецепт настоящего итальянского тирамису, фото

Убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов (обычно на ночь).

Перед подачей на стол посыпаем поверхность тертым горьким шоколадом.

тирамису, фото

Можно приготовить тирамису в порционных тарелочках.

Смотрите также: Тирамису с кремом маскарпоне, рецепт приготовления и фото, приготовленное из хлебных палочек.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика