Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты блюд из мяса Праздничная фаршированная курица, рецепт приготовления

Праздничная фаршированная курица, рецепт приготовления

Фаршированная курица готовится для праздничного стола. Выпотрошенную курицу весом 1,2-1,3 кг посолите и поперчите внутри и снаружи, положите на сковороду и обжарьте до образования румяной корочки.

Отварите куриные потроха (сердце, желудок), мелко нарежьте, поджарьте вместе с измельченным репчатым луком (2 шт.) и смешайте с 0,75 стакана промытого риса.

Промойте по 50 г чернослива и изюма, удалите из чернослива косточки и нарежьте его соломкой. Соедините рис, потроха, чернослив, изюм, лук, посолите, поперчите, влейте часть бульона, в котором варились потроха, и варите все, пока жидкость значительно не уменьшится.

Готовым фаршем заполните тушку курицы, зашейте и тушите, добавив морковь (1 шт.), корень сельдерея, 0,5 луковицы, бульон и 60 г сухого вина.

Когда курица будет готова, разрежьте ее на порции и подайте с жареным картофелем.

Праздничная фаршированная курица и другие рецепты приготовления птицы.

Смотрите также:

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика