Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Рецепты блюд из мяса Рецепт шашлыка из индейки, фото

Рецепт шашлыка из индейки, фото

Фото шашлык Я очень люблю готовить мясо индейки. Вот и для шашлыка часто покупаю именно это мясо. Для тех, кто любит мясо посуше - грудки, для тех, кто посочнее - филе бедра.

Для маринования шашлыка из индейки я использую тот-же рецепт, что и рецепт шашлыка из свинины.

Режу филе на небольшие кусочки. Слишком маленькие кусочки быстро готовятся, их можно пересушить при копчении, а слишком большие - прожариваются неравномерно. Средние кусочки - это значит 7 х 5 см.

Помещаю мясо в маринад из майонеза и различных трав: укропа, петрушки, базилика и чеснока.

Замариновать мясо можно и накануне приготовления, а можно и всего лишь часа за 2-3, пока идет подготовка костра и пр., так как мясо индейки маринуется довольно быстро. Но помните, чем дольше маринуется мясо, тем нежнее будет шашлык.

После этого нанизываю кусочки на шампуры. Чтобы не пачкать руки в майонезе, надеваю разовые полиэтиленовые перчатки.

Жарить такой шашлык нужно не долго, чтобы не пересушить мясо.

Подавать шашлык из индейки с зеленью, овощами, вкусным домашним вином.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика