Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Мясо Кролик в сметане (рецепт и фото)

Кролик в сметане (рецепт и фото)

Кролик в сметане (фото)
Кролик в сметане рецепт

Приготовим кролика в сметане (см. фото). Используем простой рецепт. Для начала замаринуем уже разделанное на кусочки мясо (с косточками) в вине или уксусе. В маринад можно добавить по желанию нарезанный крупными кольцами репчатый лук, чеснок, перец, зелень (это не обязательно, можно обойтись одним уксусом или вином). Предварительное маринование кролика желательно, чтобы мясо было более нежное. Время, потраченное на это, окупится хорошим вкусом. Время маринования - от 12 до 24 часов.

Достанем кролика, обмоем его, обсушим, выложим в форму. Посолим, поперчим, зальем сметаной; на 4 кроличьих ножки - 200 г сметаны. Сверху выложим зубчики чеснока. Закроем крышкой или фольгой и отправим тушиться в духовку.

Смотрите также Рецепт приготовления кролика в вине, без использования сметаны.

Время приготовления в духовке: 40 минут - при высокой температуре (около 200 градусов), затем еще 1 час - при средней температуре (примерно 140 градусов).

Если хочется поджаренной корочки, то в конце приготовления можно снять с кролика фольгу и подержать при высокой температуре еще 5 минут.

Подавать кролика в сметане - с солеными грибами, квашеной капустой, зеленью.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика