Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Кальмары с креветками (рецепт и фото)

Кальмары с креветками (рецепт и фото)

Как из кальмаров сделать мышек

Как из кальмаров сделать мышек, фото

Однажды случилось так, что перед отпуском мы подъели все продукты, чтобы не оставлять их на длительное время, и в холодильнике не оказалось ничего, кроме остатков сыра, креветок и нескольких мороженых кальмаров. Да, всего помаленьку, а толку? Но толк все же вышел. Да еще какой толк! Посмотрите фото, какие забавные мышата были готовы у меня к обеду! И вкусно, и красиво. Что говориться, голь на выдумки хитра.

Сначала я отварила креветки, потом целиковые тушки кальмаров, предварительно, вынув из них остатки хорды и хорошо промыв внутри. Морских зверей варила недолго, в соленой воде, примерно по 5 минут после закипания.

Затем остудила. За это время сыр нарезала на мелкие кусочки. Наверное, целиковый кусок сыра лучше потереть на крупной терке, но у меня были остатки сыра в нарезку, поэтому пришлось довольствоваться ножом. Еще у меня была начатая баночка плавленого сыра, этот сыр тоже пошел в дело.

Когда я смешала креветки, порезанный сыр и плавленный сыр, получилась масса, которой можно было фаршировать кальмары. Предварительно только я еще посолила и поперчила получившуюся начинку.

Нафаршированные кальмары я положила на смазанный растительным маслом лист, сделала носик и глазки мышатам из горошин черного перца, хвостики и ушки - из морковки, усики - из укропа. Чтобы хвостики из морковки не "падали", а завивались крючком, можно поддержать их зубочистками.

Поставила мышек из кальмаров в духовку на достаточно большой огонь и запекала еще минут 15.

Подала на стол. Были кальмары, а стали - мышки.

За основу этого рецепта был взят рецепт фаршированных кальмаров (ветчиной и сыром).

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика