Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Рыба и морепродукты Рецепт итальянского супа с морепродуктами Бродетто по-Анконски (с фото)

Рецепт итальянского супа с морепродуктами Бродетто по-Анконски (с фото)

Бродетто по-Анконски - итальянский суп, приготовленный по оригинальному рецепту из итальянского морского города Анкона на востоке Италии. Он был построен сиракузами и относился к Греции. Греки производили здесь пурпур. И рыбный суп, рецепт которого я предлагаю вашему вниманию, также будет красивого красного цвета.

Ингредиенты:

  • Морепродукты: каракатица, осьминоги, кальмары, креветки - 0,5 кг
  • Морская рыба (морской окунь, треска, камбала, палтус, скумбрия, хек) - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 большая головка.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Помидоры - 1 головка.
  • Рыбный бульон (можно из костей) - 300 - 500 мл.
  • Белый винный уксус - 0,5 стак.
  • Оливковое масло - 0,5 стак.
  • Пряности.
  • Подсушенные чесночные тосты - по числу тарелок.

варим суп с морепродуктами, фото

Предварительно поставим варить рыбный бульон из костей и остатков рыбы от снятия филе. Можно добавить туда стебли сельдерея (на любителя) и петрушки, луковицу, морковку.

Помидоры бланшируем и снимаем кожицу. Как это делается легко и быстро см. Вяленые томаты, рецепт и фото. Удаляем семечки. Рубим произвольно, т.к. в дальнейшем они растушатся.

На оливковом масле обжариваем лук и чеснок.

лук для супа, фото

Подливаем уксус, даем ему выпариться. Кладем нарезанные помидоры и тушим полчаса на медленном огне. Добавляем базилик.

заправка для супа, фото

Подливаем бульон и поочередно закладываем морепродукты в такой последовательности: каракатица, осьминоги, кальмары.

морепродукты  для супа, фото

Через 20 минут закладываем крупные куски рыбы и варим еще 10 - 15 минут. В этот момент досаливаем по вкусу, перчим. Добавляем порезанные базилик и петрушку.

Даем постоять 10 минут!

В тарелку кладем хлебный тост, натертый чесноком. Сверху выкладываем рыбу и подливаем суп.

Рецепт итальянского супа с морепродуктами Бродетто по-Анконски, фото

Сверху можно украсить суп соусом песто и капелькой оливкового масла.

Итальянский суп с морепродуктами Бродетто по-Анконски можно есть как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика