Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Жареный морской окунь с чечевицей и абсентом
Жареный морской окунь с чечевицей и абсентомЖареный морской окунь с оригинальным гарниром из разных сотов чечевицы (красной, зеленой, коричневой) с морковью, сельдереем, сметаной, ароматизированным абсентом. Ингредиенты на 4 порции
ПриготовлениеПредварительно нужно каждый вид чечевицы отдельно в течение 12 часов вымочить в воде. Укроп вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Несколько букетиков отложить, остальную зелень укропа мелко порубить. Морковь и сельдерей очистить и нарезать маленькими кубиками. Луковицы-шалот очистить, мелко порубить и потушить в оливковом масле. Добавить томатное пюре, затем коричневую чечевицу, основной рыбный соус и всё варить примерно в течение 15 минут. Добавить зелёную чечевицу, всё варить в течение 15 минут. После этого положить красную чечевицу, кубики моркови и сельдерея. Всё варить ещё в течение примерно 10 минут. Примешать сметану и всё варить в течение ещё 3 минут. Овощи ароматизировать абсентом (Перно) и укропом, по вкусу приправить солью и перцем. Филе окуня ополоснуть, промокнуть бумажной салфеткой, приправить лимонным соком, солью и перцем, посыпать мукой. На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить сливочное масло и рыбное филе с обеих сторон обжарить в течение 5 минут. На тарелки уложить чечевицу, на неё положить филе окуня и всё украсить букетиками укропа. С окунем можно подать к столу картофель, нарезанный маленькими кубиками и обжаренный в сливочном масле. Изысканным гарниром к филе окуня будет рис с грибами. С филе окуня прекрасно будет сочетаться сухое белое вино типа вина из Баден-Бадена. Приятного аппетита! |
||||
|