Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Десерт фламбе из хурмы и ананаса

Главная Рыба и морепродукты Жареный морской окунь с чечевицей и абсентом

Жареный морской окунь с чечевицей и абсентом

Жареный морской окунь с оригинальным гарниром из разных сотов чечевицы (красной, зеленой, коричневой) с морковью, сельдереем, сметаной, ароматизированным абсентом.

Жареный морской окунь с чечевицей, фото

Ингредиенты на 4 порции

  • Морской окунь, филе - 8 шт. по 70 г каждое
  • Чечевица коричневая - 80 г
  • Чечевица зелёная - 80 г
  • Чечевица красная - 100 г
  • Абсент (Перно) - 1 ст. л.
  • Основной рыбный соус - 400 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 100 г
  • Луковицы-шалот - 2 шт.
  • Сметана 25% - 300 г
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 4 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Томатное пюре - 2 ч. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Перец белый - 1 щепотка

Приготовление

Предварительно нужно каждый вид чечевицы отдельно в течение 12 часов вымочить в воде.

Укроп вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Несколько букетиков отложить, остальную зелень укропа мелко порубить. Морковь и сельдерей очистить и нарезать маленькими кубиками.

Луковицы-шалот очистить, мелко порубить и потушить в оливковом масле. Добавить томатное пюре, затем коричневую чечевицу, основной рыбный соус и всё варить примерно в течение 15 минут.

Добавить зелёную чечевицу, всё варить в течение 15 минут. После этого положить красную чечевицу, кубики моркови и сельдерея. Всё варить ещё в течение примерно 10 минут. Примешать сметану и всё варить в течение ещё 3 минут. Овощи ароматизировать абсентом (Перно) и укропом, по вкусу приправить солью и перцем.

Филе окуня ополоснуть, промокнуть бумажной салфеткой, приправить лимонным соком, солью и перцем, посыпать мукой.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить сливочное масло и рыбное филе с обеих сторон обжарить в течение 5 минут.

На тарелки уложить чечевицу, на неё положить филе окуня и всё украсить букетиками укропа.

С окунем можно подать к столу картофель, нарезанный маленькими кубиками и обжаренный в сливочном масле.

Изысканным гарниром к филе окуня будет рис с грибами.

С филе окуня прекрасно будет сочетаться сухое белое вино типа вина из Баден-Бадена.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика