Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Жареный окунь с соусом из зелёного лука, рецепт приготовления

Жареный окунь с соусом из зелёного лука, рецепт приготовления

Филе окуня (8 штук, каждое весом по 70 грамм) можно приготовить с соусом из зелёного лука. Для этого потушить в сливочном масле 2 луковицы-шалот, нарезанные маленькими кубиками, налить 300 мл белого вина и наполовину уварить.

Затем добавить 200 мл основного рыбного соуса и соус ещё раз уварить наполовину.

В небольшом количестве белого вина развести 2 чайные ложки пшеничного крахмала и загустить соус, довести его до кипения, снять с плиты и вместе с 50 г охлаждённого сливочного масла пюрировать миксером. Теперь в соус добавить 2 столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука.

Филе окуня ополоснуть, промокнуть салфеткой, приправить лимонным соком, солью, перцем и посыпать мукой (2 столовые ложки).

Разогреть в сковороде подсолнечное масло (4 столовые ложки), добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Рыбное филе обжарить на сковороде с обеих сторон в течение примерно 5 минут.

Готовое рыбное филе положить на тарелки, полить соусом с луком и подать к столу.

Хорошим гарниром к этому рецепту может быть обжаренный картофель или рис с грибами.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика