Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Отбивные из мяса акулы
Отбивные из мяса акулыИнгредиенты на 4 порции
ПриготовлениеЗелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой, листики отделить от стеблей. Стебли отложить для соуса, несколько листиков отложить для украшения, остальные листики мелко порубить. У хлеба обрезать корки, корки натереть на мелкой тёрке. Растереть в пену 40 г сливочного масла, примешать мелко нарубленную зелень, тёртый белый хлеб и яичный желток, массу приправить солью и перцем. Помидоры вымыть и порезать. Луковицу-шалот и зубчик чеснока очистить, мелко порубить и потушить в 1 соловой ложке сливочного масла. Добавить стебли зелени, помидоры и томатное пюре, всё потушить примерно в течение 1 минуты. Налить вино и основной рыбный соус, всё варить примерно в течение 10 минут. Затем соус посолить, поперчить, мелко пюрировать и протереть через сито. Мясо акулы ополоснуть, промокнуть бумажной салфеткой и приправить солью, соком лимона и перцем, посыпать мукой. На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и рыбное филе обжарить с обеих сторон примерно в течение 6 минут. Акулу положить на огнеупорное блюдо. Поверхность рыбы обсушить и намазать хлебную массу. Мясо акулы запечь в предварительно нагретом духовом шкафу под сильным верхним огнём в течение примерно 3 минут. Соус разлить в тарелки, сверху положить филе акулы и украсить зеленью. "Зелёную шубу" можно приготовить и без добавления яйца и сливочного масла. Для этого обжаренное филе нужно смазать "зелёной" горчицей (васаби), рубленую зелень перемешать с тёртым белым хлебом и массу намазать на рыбное филе. С этим блюдом, созданным под влиянием итальянской кухни, превосходно сочетается рис с лисичками. К отбивным из мяса акулы лучше всего подойдёт сухое вино типа мерло из Италии. Приятного аппетита! |
||||
|