Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Горбыль в томатном соусе с фенхелем
Горбыль в томатном соусе с фенхелемГорбыль популярен во Франции, называется он там Maigre. Мясо у него вкусное, напоминает вкус моронэ, однако оно более постное. Ингредиенты на 4 порции
Приготовление рыбы горбыль с фенхелемКлубни фенхеля очистить, вымыть и разрезать пополам. Отделить зелень, немного оставить для украшения, оставшуюся зелень мелко порубить. Вырезать жёсткую часть и клубень фенхеля нарезать тонкой соломкой. Рыбное филе ополоснуть, обсушить бумажной салфеткой. Разрезать на 4 части и приправить солью и перцем. Помидоры вымыть, вырезать места прикрепления плодоножек, мякоть крупно порубить. Луковицы-шалот и зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Лук и чеснок потушить в 1 столовой ложке сливочного масла, затем добавить томаты и томатное пюре. Налить вино и основной рыбный соус, всё варить в течение 10 минут. Соус протереть через сито и приправить солю и перцем. Разогреть подсолнечное и 1 столовую ложку сливочного масла, рыбное филе посыпать мукой и обжарить с обеих сторон в течение 8 минут. Фенхель потушить в 1 столовой ложке сливочного масла в течение 6 минут. В конце добавить зелень фенхеля и овощи обильно приправить солью и перцем. Фенхель положить посередине тарелки, на него положить рыбное филе. Соус пюрировать миксером с добавлением 40 г охлаждённого и нарезанного кубиками сливочного масла, полить рыбу и украсить зеленью фенхеля. К филе горбыля с фенхелем в томатном соусе больше всего подойдёт рис с миндалём. Для этого порубить миндаль и обжарить до коричневого цвета на противне под сильным верхним огнём, примешать к готовому рису и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. С этим блюдом предлагается сухое вино типа шабли из Северной Бургундии. Приятного аппетита! |
||||
|