Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Рецепты выпечки Рецепт кулича к Пасхе

Рецепт кулича к Пасхе

Рецептов кулича к Пасхе много; предлагаю один из них. В 1,5 стакана теплого молока растворите 40-50 г дрожжей, добавьте 500 г муки и хорошо все перемешайте, чтобы не было комков. Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, добавьте соль, 3 яичных желтка, растертых с 1,5 стакана сахара, ванилин, 300 г масла или маргарина, тщательно перемешайте, введите взбитые белки и еще 500 г муки. Готовое тесто должно быть негустым и отставать от стенок посуды и от рук.

Вымешанное тесто накройте полотенцем и снова поставьте для подъема в теплое место. Когда оно поднимется вдвое, добавьте изюм, измельченные цукаты, орехи, все перемешайте, разложите тесто в подготовленные формы на треть их высоты и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем.

В форму для выпечки куличей рекомендуется положить кружок и полоску бумаги для выпечки, чтобы они закрыли соответственно дно и стенки. Если такой бумаги нет, то можно взять хорошо промасленную бумагу. Можно смазать форму маслом и посыпать сухарями.

Когда тесто в форме поднимется на три четверти высоты, смажьте его взбитым белком и выпекайте в духовке при умеренной температуре 50-60 мин.

В процессе выпечки нельзя трясти формы, при необходимости их следует легко поворачивать или смещать. Чтобы куличи не пригорели, после образования румяной корочки прикройте их влажными кружочками бумаги.

Готовые куличи после остывания можно покрыть глазурью, украсить цукатами, ягодами от варенья или посыпать измельченными орехами.

Смотри также:

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика