Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Рецепты выпечки Рецепт кулича на опаре

Рецепт кулича на опаре

Один из рецептов кулича подразумевает использование опары. Из 200 г муки и 200 г теплого (32-34 С) молока приготовьте опару. Отдельно в небольшом количестве воды или молока разведите 30 г дрожжей, введите их в опару и поставьте в теплое (не ниже 30 С) место для брожения.

250 г сливочного масла разотрите до однородной массы со 150 г сахара, 3 г соли, добавьте 8-9 яиц, 120 г промытого изюма.

Затем замесите тесто, соединив приготовленную массу с опарой и добавив 400 г муки. Вымешивайте его до тех пор, пока тесто не будет свободно отставать от рук и стенок посуды.

Вымешенное тесто выложите в смазанную маслом форму на треть высоты и поставьте в теплое место для подъема.

После того как тесто в форме поднимется примерно вдвое, поставьте кулич в духовку и выпекайте при температуре 180- 200 С в течение 50-60 мин. Затем выньте кулич из формы, остудите, выдержав примерно 7-8 мин, после чего смажьте повидлом, посыпьте сахарной пудрой или залейте глазурью.

Смотри также:

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика