Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Выпечка Как приготовить лимонный торт, рецепт

Как приготовить лимонный торт, рецепт

В 0,25 стакана теплого молока или воды растворите 50 г дрожжей, перемешайте с 1 ст. ложкой муки и оставьте опару на 1 ч в теплом месте. Затем в готовую опару положите 1,75 стакана муки, яйцо, 200 г масла или маргарина, 1 ст. ложку сахара. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте для подъема.

Затем 2/3 теста раскатайте в круглую лепешку толщиной 5-6 мм и уложите на сковороду или противень. На лепешку положите лимонную начинку, оставив края лепешки свободными.

Из оставленной части теста раскатайте вторую лепешку и накройте ею первую с начинкой. Края верхней лепешки прижмите к нижней так, чтобы при выпечке начинка не выходила на противень.

Верхний лист проколите вилкой в нескольких местах. Оставьте подготовленное изделие на 1 ч. После этого выпекайте его в духовке при температуре 210-220 С.

Охлажденный торт украсьте кремом и фруктами.

Приготовьте начинку. 1 помытый лимон натрите на крупной терке, удалите семена, добавьте стакан сахара.

Приготовьте крем: в 4 ст. ложках воды растворите 3 ст. ложки сахара. Готовый сироп охладите. Разотрите 100 г сливочного масла и добавляйте в него небольшими порциями сахарный сироп, продолжая растирать до получения пышной массы.

Смотрите также:

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика