Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Выпечка Как приготовить кулич к Пасхе (рецепт и фото)

Как приготовить кулич к Пасхе (рецепт и фото)

Кулич к Пасхе (рецепт и фото)

Приготовим кулич к Пасхе (см. фото) по рецепту Галины Васильевны. Нам понадобятся следующие продукты:

  • Мука 1 кг
  • Молоко 3 стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Яйца 6 шт.
  • Сливочное масло 360 г (2 пачки)
  • Изюм 150 г (белый, красный и синий)
  • Дрожжи - 1 пакетик (11 г) или 1 маленькая пачка пресованных (живых).
  • Соль - 1 чайная ложка.

Если нет возможности замесить тесто в хлебопечке, то сначала поставим опару. Дрожжи перемешиваем с молоком и половиной дозы муки и ждем, пока подойдет.

Затем добавляем соль.

Желтки 5 яиц (1 яйцо оставим для смазывания и глазури) растираем с сахаром и добавляем слегка размягченное масло. Все это вмешиваем в тесто для кулича.

Отдельно взбиваем белки и аккуратно вводим также в тесто.

Теперь осталось добавить оставшуюся половину дозы муки и тщательно вымесить тесто, чтобы оно легко отходил от рук и от стенок посуды, в которой замешивалось.

Ждем пока тесто подойдет.

В это время хорошо промываем и обсушиваем изюм и всыпаем его в подошедшее тесто. (Если есть возможность и время изюм можно подготовить заранее, например, накануне вечером замочить его в коньяке или роме, не забыв плотно закрыть крышкой, чтобы алкоголь не испарился).

Еще раз перемешиваем тесто и выкладываем его в форму, выстланную пергаментной бумагой или промазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями.

Теперь тесто для кулича должно еще раз подняться.

Смазываем его верх желтком (белок оставим для глазури) и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах примерно 50 - 60 минут.

Пока кулич остывает, готовим глазурь. Взбиваем в крутую пену белок со 150 г сахарной пудры. Обмазываем верх остывшего кулича и посыпаем цветной карамельной крошкой.

Количество куличей из этого количества теста зависит от размера и величины формы. Небольших куличей получается 4-5 штук.

Для тех, у кого есть хлебопечка, можно приготовить кулич в ней. Для этого не надо готовить никакой опары, просто заложить все ингредиенты и поставить на основной режим. Для моей хлебопечки я беру всех продуктов в 2 раза меньше, получается один большой кулич на 1250 г (см. фото).

Смотрите другие рецепты кулича к Пасхе:

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика