Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Выпечка Рецепт пиццы "четыре сыра" (с фото)

Рецепт пиццы "четыре сыра" (с фото)

Рецепт пиццы

Готовим тесто для пиццы "четыре сыра" по универсальному рецепту из 300 г воды, половины пакетика дрожжей, 1 ч.л. соли, 500 г муки и 1 ст.л. оливкового масла. Этого теста хватит для приготовления 6 пицц.

Тесто раскатываем в лепешку. Намазываем пицца-соусом, посыпаем орегано и отправляем в духовку. Через 5 минут вынимаем, выкладываем начинку из четырех видов сыра и снова ставим выпекаться.

Для начинки понадобятся сыры: Пармезан, Моцарелла для пиццы, Горгондзола (можно заменить Дорблю) и Проволоне (можно заменить Фонтина или Рикоттой).

Пармезан - твердый сыр, имеет от 3-х до 20 лет выдержки, содержит аминокислоту глутамат натрия, которая является усилителем вкуса за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Глутамат натрия образуется в пармезане естественным путем.

Моцарелла - нежный, пресный, молодой сыр. При покупке обратите внимание, чтобы на упаковке было написано "для пиццы".

Горгондзола - один из моих любимых сыров с голубой плесенью (пенициллиновыми грибками).

Проволоне - твердый сыр, хорошо натирается на терке. Лучше использовать Проволоне пиканте, он немного солоноват.

Фонтина - сыр с мелкими дырочками, имеет сладковатый мягкий вкус.

Сочетание этих четырех сыров создает удивительный букет в пицце, она получается очень вкусной, хоть и простой в исполнении.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика