Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Выпечка Кекс творожный, пропитанный сиропом, рецепт и фото

Кекс творожный, пропитанный сиропом, рецепт и фото

Приготовим замечательные кексы из творога, пропитанные сиропом.

Кекс творожный, пропитанный сиропом, рецепт, фото

Рецепт теста для кексов

Смешаем в миксере 50 г сливочного масла, 175 г сахара, щепотку соли, 125 г яиц (это примерно 2 средних шт.) и цедру одного апельсина. Добавляем 75 г творожного сыра, перемешиваем до однородной массы.

Муку (135 г) просеиваем через сито и смешиваем с пакетиком разрыхлителя (10 г). Всыпаем в тесто и перемешиваем.

Этот рецепт рассчитан на 12 средних кексов.

Рецепт теста для кексов, фото

Выкладываем тесто в формы. Утапливаем в каждом кексе по ягодке ежевики, малины или малины. Можно использовать замороженную ягоду, не оттаивая ее.

Рецепт этого теста удобен тем, что при необходимости (если духовка занята) может простоять без выпечки до 40 минут.

Выпекаем при температуре 170 градусов 20 минут.

Готовые кексы можно накрыть пленкой и хранить морозилке. Для дальнейшего использования их достают и немного прогревают в духовке при 140 градусах для лучшей пропитки.

испеченные кексы, фото

Рецепт сиропа для пропитки

Нагреем в кастрюле 600 г воды, 80 г сахара и 100 г любого ягодного пюре (манго, маракуя, лимон и пр.). Доводим до кипения и добавляем 100 г ликера (например куантро или амаретто).

Поливаем готовые кексы сиропом. Они должны хорошо пропитаться. За счет воздушности теста, кексы хорошо вбирают в себя сироп, увеличиваются в объеме на глазах.

Рецепт крема для украшения

Крем для украшения творожных кексов готовим так (его мы использовали в рецепте шоколадного десерта). Разогреваем 150 г сливок и по 15 г тримолина и глюкозы. Сюда же трем цедру апельсина или лимона и растворяем 17 г масла какао. Процеживаем на смесь 50 г белого шоколада и 100 г творожного сыра. Вымешиваем блендером до однородной массы и вливаем 220 г сливок. Ручным блендером еще раз вымешиваем и настаиваем 2 часа в холодильнике под пленкой (чтобы не заветрилась поверхность). После этого можно еще раз пробить крем блендером.

готовые кексы, фото

Украшаем творожные кексы кремом и ягодами клубники.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика