Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Выпечка Пирог капустный по типу "шарлотка", рецепт и фото

Пирог капустный по типу "шарлотка", рецепт и фото

Сначала я приведу рецепт капустного пирога, который выпекается по типу "шарлотка", а затем дам несколько комментариев.

Пирог капустный по типу

Итак, белокочанную капусту (500 г) нашинковать и поместить в форму для выпечки. Залить 125 г растопленного сливочного масла.

Приготовить тесто. Смешать все ингредиенты: 3 яйца, чайную ложку соли, пакет разрыхлителя, 5 столовых ложки сметаны, 3 столовых ложки майонеза, 6 столовых ложек муки.

Залить капусту. Выпекать при 200 градусах 30 минут.

Теперь некоторые комментарии. Начнем по порядку.

Начинка. Капусту шинкуем тонко, т.к. используем ее в сыром виде и надо, чтобы за время выпекания она "сварилась". Капусту обязательно солим, чтобы пирог не получился пресным. Также я использую специи, а именно кориандр и розмарин. Помимо капусты я добавляю в начинку 3 сваренных вкрутую и порезанных яйца.

тесто консистенция, фото

Я готовлю капустный пирог в силиконовой форме, предварительно смазывать ее или присыпать панировочными сухарями нет необходимости.

Обратите внимание! Бортики формы должны быть достаточно высокими (выше начинки на 2-3 см , чтобы при выпекании кипящее масло не переходило через край).

Тесто. Количество муки указано приблизительное. У меня уходит 8-9 столовых ложек муки (я использую Сокольническую хлебопекарную).

тесто консистенция, фото

Тесто должно получить достаточно жидким, чтобы могло просочиться сквозь капусту, но и не очень жидким, чтобы оно не ушло все на дно, а задержалось сверху начинки. Тогда после переворачивания дно получиться тестовым. Муку я обязательно просеиваю.

После заливания тестом капусты надо в нескольких местах проколоть начинку, чтобы дать возможность тесту просочиться сквозь нее. Также можно "помочь" стечь тесту вдоль бортиков формы.

Время выпечки. Я выпекаю 40 минут, но при температуре 180 градусов.

пирог посыпан сыром, фото

Завершение. К моменту окончания выпечки я тру на крупной терке сыр. Пирог переворачиваю верх дном. Горячую еще капусту присыпаю натертым сыром, негеллой, розмарином.

кусочек пирога капустного, фото

Есть такой замечательный пирог с большим количеством начинки можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика