Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Сегодня готовим:
Салат с креветками из пекинской капусты
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Выпечка Чесночные чипсы с кунжутом и чиа

Чесночные чипсы с кунжутом и чиа

Чесночные чипсы с кунжутом и семенами чиа подойдут для перекуса или в качестве легкой "хрустинки" к чаю.

Чесночные чипсы с кунжутом и чиа, фото

Готовятся предельно просто путем смешивания всех ингредиентов:

  • Кунжут - 70 г
  • Кунжут чёрный (нигелла) - 70 г
  • Семена чиа - 30 г
  • Мука - 120 г
  • Рисовая мука - 165 г
  • Вода - 250 мл
  • Оливковое масло - 20 г

Получившееся тесто выложить на силиконовый коврик, накрыть пергаментом или другим силиконовым ковриком и раскатать в пласт толщиной 1 мм. Припудрить молотым сушеным чесноком. Присолить.

Сделать насечки по размеру чипсов, например 1 х 3 см.

Выпекать чесночные чипсы с кунжутом и чиа в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика