Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Что приготовить из рябины

Сок из рябины

Из рябины готовят сок с сахаром: 1 кг плодов промыть, засыпать 600 г сахара, настоять 3-4 ч, кипятить 0,5 ч.

Принимать но 1 столовой ложке перед едой 3-4 раза в день.

Настой из рябины

Настой. 1 ст. ложку ягод рябины заварить 1 ст. кипятка, настаивать 4 часа.

Пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день.

Морс из рябины

Морс. 40 г ягод рябины измельчить в ступке, залить стаканом кипятка, настаивать 4 часа, процедить через 3 слоя марли, в фильтрат добавить сахар по вкусу.

Сироп из рябины

Сироп. 100 г ягод рябины растереть в ступке, залить 200 мл кипящей воды, настаивать 4 часа, процедить. В сахарный сироп добавить настой рябины по вкусу.

Для уменьшения горечи вымытые плоды рябины бланшируют в соленой воде (на 1 л воды 25-30 г соли): погружают в кипящую соленую воду на 3-5 минут, затем промывают в холодной проточной воде.

Мармелад из рябины

Мармелад. 1 кг плодов рябины вымыть, бланшировать, затем варить в 2 стаканах воды до размягчения, протереть через сито. К полученному пюре добавить сахар (800 г на 1 кг пюре), варить до консистенции густой сметаны при постоянном помешивании, пока масса не отстанет от дна. Выложить на блюдо, смоченное холодной водой, дать массе подсохнуть.

Смотрите также:

Хорошего настроения!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика