Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  

Как выращивать баклажаны и перцы

Как выращивать баклажаны и перцы, фото

Баклажаны и перцы - эти культуры выращивают преимущественно на юге, так как они более требовательны к теплу, чем помидоры. Но в жаркое лето они хорошо плодоносят и в средней полосе под защитой от холодных ветров. Под пленочными укрытиями их можно выращивать при любой погоде.

Условия сохранения цветков и завязей те же, что и для помидоров. Однако баклажаны и перец более чувствительны к потере корневой системы при выращивании безгоршечной рассады. Они медленнее растут, чем помидоры, поэтому рассаду выращивают в течение 60-70 дней.

Растения хуже растут на тяжелых и кислых почвах.

Под баклажаны и перцы вносят те же удобрения, что и под помидоры. Опрыскивание растений под вечер растворами сернокислых солей марганца и цинка (по 0,5 г на 10 л воды) в фазе бутонизации не только предупреждает опадение цветков, но и способствует более раннему плодоношению и повышению урожая.

Рассаду высаживают в два ряда: баклажанов с расстояниями между рядами и растениями - 40 см, перцев - 30 см, а между сдвоенными рядами - 60 см. На юге такая загущенная посадка предохраняет почву от перегрева, а растения - от увядания.

Поливать растения следует теплой водой (25 С), примерно через каждые 5-7 дней, а в период плодоношения - после каждого сбора, не забывая рыхлить почву. Окучивания растений не производят.

Для получения раннего урожая баклажаны формируют в три стебля, оставляя на каждом по две завязи, перцы не пасынкуют.

Баклажаны и перцы подвержены болезням увядания, особенно на юге. Поэтому нельзя допускать, чтобы почвенная корка после полива или дождя сжимала корневую шейку растений, так как при этом образуются трещинки, в которые внедряются бактерии, вызывающие внезапное увядание, и растения гибнут.

Наиболее ценные сорта баклажанов: Карликовый ранний и Скороспелый 148; перца: Болгарский 79.

Всего хорошего!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика