Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Обустройство и ремонт Утепление и обустройство жилого дома Использование хлопка для утепления дома

Использование хлопка для утепления дома

Использование хлопка в качестве строительной изоляции кажется невероятным, но тем не менее это факт. Теплоизоляционные маты из хлопка устанавливаются между каркасными элементами строительных конструкций и зашиваются отделочными материалами.

Для законопачивания швов и пустот также может использоваться хлопок, собранный в некое подобие лент или представляющий собой рыхлую волокнистую массу.

Благодаря своей структуре изделия из хлопка имеют низкую теплопроводность. Как показывает практика, утеплители из хлопка позволяют снизить теплопотери через ограждающие конструкции до 30%. Хлопковая теплоизоляция также значительно снижает уровень шума в помещении. Поэтому она рекомендуются для применения как в строительстве новых жилых зданий (особенно для звукоизоляции спальных и детских комнат), так и при реконструкции и модернизации архитектурных объектов.

Утеплители из натурального хлопка являются, пожалуй, единственными в своем роде строительными изделиями, абсолютно не содержащими вредных веществ. Экологичность материала позволяет также регулировать микроклимат помещения. Например, при избыточной влажности на улице хлопковые маты аккумулируют в себе влагу и равномерными порциями поставляют ее в помещение. Кроме этого, изделия из хлопка обладают прекрасной воздухопроницаемостью, и поэтому помещение всегда хорошо вентилируется. Еще одним важным качеством изоляционных материалов из хлопка является возможность их дальнейшей переработки для вторичного использования.

Под ред. С.Дмитриева

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика