Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кальмары с креветками

Главная Заготовки на зиму Айва маринованная, рецепт

Айва маринованная, рецепт

Айва маринованная подается в виде гарнира к мясным блюдам. Приготовленные по этому рецепту плоды айвы моют, удаляют семечки, чистят, нарезают на кусочки. Бланшируют в кипящей воде.

Охлажденные дольки айвы укладывают в подготовленные банки и заливают кипящим маринадом.

Состав маринада (рецептура на одну 3-литровую банку):

  • воды - 5 стаканов,
  • сахара - 300 - 400 г,
  • уксуса 5-процентного - 3/4 - 1 стакан,
  • гвоздики - 12 зерен,
  • корицы дробленой - 2 г.

Маринад доводят до кипения и заливают им банки.

Банки с айвой накрывают крышками и пастеризуют: емкостью 0,5 л - 15 минут, 1,0 - 20 минут, 3,0 л - 30 минут.

Приятного аппетита!
Л.И.Королева-Мунц

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика