Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Гарниры Гарнир из айвы (рецепт и фото)

Гарнир из айвы (рецепт и фото)

айва, фото
Гарнир из айвы (фото)

Я очень люблю делать на гарнир к мясу - печеную айву с брусничным соусом (см. фото). Айву можно использовать в качестве гарнира не только к мясу, но и к птице, особенно хорошо она подойдет к рождественской индейке.

Казалось бы, это совсем немудреное кушанье, однако, его можно сделать изысканным и деликатесным. Поделюсь с вами рецептом приготовления такого гарнира.

Айву выбираем спелую, интенсивно желтого цвета, с ароматом. При выборе айвы внимательно смотрим на сердцевину, там не должно быть следов червячков.

Моем айву, разрезаем на дольки, вынимаем зернышки и семянные камеры. Подходим к этому вопросу очень внимательно, чтобы никому не попалась жесткая чешуйка камеры.

На сковородку наливаем 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку меда. Немного нагреваем и добиваемся растворения меда. Затем вкладываем кусочки айвы и заливаем половиной стакана крепленого вина (можно взять портвейн). Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до тех пор, пока айва не станет мягкой. Можно выложить айву не на сковородку, а на лист или форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку.

Примерное время запекания - 20 минут. Тут надо следить, чтобы айва пропеклась, но не развалилась. С этой же целью сразу после того, как она будет готова, айву надо охладить (не оставляйте ее в духовке или на горячей плите!).

Если вы делаете гарнир заранее, то перед подачей на стол айву можно еще раз разогреть (хоть в духовке, хоть в сковородке, хоть в микроволновке).

Подать в качестве гарнира с брусничным соусом.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика