Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кальмары с креветками

Главная Пряности и специи Применение галганта в кулинарии

Применение галганта в кулинарии

Кулинарную ценность представляет собой корень галганта, обладающий пряным запахом, напоминающим имбирный, но превосходящий последний своей изысканностью. Вкус пряности довольно резкий, со слабой горчинкой.

Корень галганта очень популярен в Индии, Китае и Юго-Восточной Азии. В XVII - XVIII вв. его широко использовали в России. Для улучшения вкуса его добавляют в мясные, рыбные и овощные блюда. Включают его также в различные соусы. Китайские повара сдабривают им сладкие блюда.

В русской кулинарии галгант применялся для ароматизации некоторых кондитерских изделий (например пряников) и таких традиционных национальных напитков, как квасы, сбитни и меды. Использовали его также в домашних алкогольных изделиях- настойках и наливках.

В сочетании с полынью корень галганта используют в ликеро-водочном производстве Западной Европы.

Обычная норма закладки составляет 0,1 г на одну порцию.

M.Изoтoвa

Смотрите также:

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика